• 최종편집 2025-11-18(화)
 
금천구 독산동에 개설한 브로콜리 새싹 전문점
[GEN - 주한외국기업뉴스] ”브로콜리 새싹 특수 재배와 홈 스마트 팜 신 농업“ 프로젝트를 진행하고 있는 원투원플랫폼과 원투원푸드에서는 지난 11월 10일 서울 금천구 독산동에 현대인들의 지역 주민들의 건강을 위한 ”브로콜리 새싹 전문점“이 개설했다.

이번 1호점 개설을 주관한 원투원푸드 직영 전문점은 일반적으로 대수롭지 않게 여겨지는 브로콜리는 새싹에서 ‘설포라판’이 풍부하여 건강의 효능으로 인기를 끌고 있는 가운데 이번에 브로콜리 새싹을 특수한 농법으로 직접 재배하여 브로콜리 새싹 주스와 샐러드만 취급하는 전문점이다.

특히, 이번에 개설한 '브로콜리 새싹 전문 1호점'에서는 직접 재배하여 특화된 방법으로 발효하여 300 나노화한 브로콜리 새싹 주스를 오픈 기념으로 지역 주민들을 위하여 이달 한 달 동안 매주 수요일 오전 10시부터 오후 4시까지 50명에 한하여 무료로 제공하는 시음 행사도 개최한다.

현대인들의 건강 생활을 위하여 ”모든 사람들이 건강하게 되는 그날까지“ 라는 슬로건을 내 걸고 적극적인 홍보 활동을 전개해 나가고 있다.

또한, 본 브로콜리 새싹 전문점 개설을 주관하고 있는 원투원푸드 관계자는 ”브로콜리 새싹은 항산화 성분 설포라판을 가장 풍부하게 함유한 수퍼푸드로 불리며 주목을 받고 있는 브로콜리 새싹은 면역력 강화와 해독 작용에 탁월한 효능이 있다”며 현대인들의 누적된 만성 피로를 예방하는 면역 기능이 탁월하여 직접 재배한 브로콜리 새싹을 주 원료로 하여 출시하는 브로콜리 새싹 주스에 이어 곧 이어 브로콜리 새싹 샐러드도 선 보일 예정이다.

또한, 브로콜리 새싹 주스의 주 원료 재배는 원투원플랫폼에서 공급을 하고, 원투원푸드에서는 주스를 직접 제조, 가공을 통하여 공급하게 된다.

이번에 원투원푸드에서 출시한 브로콜리 새싹 주스는 브로콜리 새싹을 재배 시작 후, 건강에 필수적으로 필요한 “설포라판”이 가장 많이 함유하고 있는 시기인 3일만에 새싹 자체로 수확하여 주스의 주 원료로 사용하게 되므로 현대인들의 건강에 크게 도움을 줄 것으로 전망된다.

또한, 원투원푸드의 한 관계자는 “브로콜리 새싹은 대부분 대수롭지 않게 생각하고 있으나 재배하는 방법부터가 중요하다고 말하고, ‘설포라판’이 되는 전구체 역할을 하는 ‘글루코라파닌’과 ‘미로시나아제’로 알려진 물질을 많이 발생시키도록 재배하는 것이 재배의 비법이라고 말하고, 현대인들의 건강을 위하여 한잔의 주스라도 그냥 주스가 아닌 현대인들의 건강을 위한 필수적인 고 품격 주스라고 자부 한다고 밝혔다.

”브로콜리 새싹“ 전문점은 차별화된 메뉴인 브로콜리 새싹 주스와 샐러드 등 브로콜리 새싹을 주 원료로 하는 제품을 지속적으로 연구 개발하여 자신과 가족의 건강은 물론, 이웃들의 건강을 위하여서도 지속적으로 전문점을 개설해 나가기로 했다고 한다.

앞으로, 이번 1호점을 계기로 전문점 개설 희망자들에게도 창업도 적극 지원 해 나갈 경우, 실업율 해소에도 크게 도움이 될 것으로 예상되고 있다.

아울러, 이번 브로콜리 새싹 전문점을 통해 향후, ”생활경제“ 안정화 방안과 극심한 취업난 해소에 도움이 될 것으로 전망되고 있으며, 현대인들의 생활 건강과 수익 창출로 연계시켜 현대인들의 삶의 행복 지수를 높여 나가기 위하여 단계적으로 프로젝트를 추진해 나간다면 ”실업율 제로“에 도전하는 ”신 성장 동력 산업“으로 발전해 나갈 수 있을 것으로 전망되고 있다.

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‘브로콜리 새싹 전문점' 개설 및 지역 주민에게 주스 무료 시음 행사
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